臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-27 | 自立晚報

南投縣東埔日月雙橋 林明溱創農民市集商機

【記者林玉芬南投報導】信義鄉東埔溫泉特色橋梁「日月雙橋」,縣長林明溱聽取地方民眾心聲,營造觀光商機,27日實地考察,並獲「地主」南投林管處力挺,除當場承諾積極規劃日月雙橋農民市集,並同意試辦據以評估可行性。
南投縣東埔日月雙橋 林明溱創農民市集商機

林明溱指出,東埔日月雙橋是98年莫拉克風災後,當地哈比蘭明隧道大崩塌,導致東埔溫泉及全村聯外交通阻斷,經他爭取經費並克服萬難重新打造的景觀特色橋梁,縣議員全文才最近在縣議會定期會質詢爭取善用日月雙橋的景觀特色,打造成當地必遊的觀光消費據點。

林明溱說,哈比蘭明隧道目前閒置,除風災崩塌點外,結構安全無虞且空間很大,與其閒置容易髒亂甚至成治安死角,不如規劃設置農民特色市集,藉由毗鄰的日月雙橋觀光吸睛魅力,引導遊客出入東埔溫泉停駐賞景並採購在地特色農產,應該很有發展潛力,加上「地主」南投林管處同意採先借用再撥用的模式配合,將責由觀光處與信義鄉公所積極規劃,並推動試辦,必要的公廁等公共設施,則採先機動式配置,等到試辦有成評估確具可行性,再一次向林管處撥用土地並籌設永久性公廁等設施。

最新政府消息新聞

延伸閱讀