臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 自立晚報

林明溱勉勵南投縣總統教育獎得主

【記者林玉芬南投報導】縣長林明溱28日接見2022年總統教育獎得主,肯定勉勵3位獲獎同學,包括旭光高中高中部田奕聖、國中部張佑銘及紅葉國小洪琳惠,並頒發禮券給予鼓勵,三位同學皆以體育運動專長優秀成績獲得總統教育獎的肯定,讓師長及教練皆與有榮焉。
林明溱勉勵南投縣總統教育獎得主

林明溱表示,這3位同學表現都很優異,雖然家境困難,但仍能堅持目標,持續努力不懈,孩子的努力我們都看到了,縣府提報資料給總統府參加總統教育獎獲得各界肯定,是一份難得的榮耀,縣長也深感榮幸;他也希望學校平時也都能多鼓勵學生,朝適性學習發展,如果對運動有興趣,就輔導學生在體育方面發展,持續努力精進才能有更亮麗、更好的成績。林明溱也感謝學校校長與教練平時辛苦的指導,讓孩子能發揮潛能,爭取最高榮耀。

教育處表示,3位獲獎學生,都來自弱勢或原住民家庭,有各自屬於他們學習的困挫,但相同的是他們都能發揮堅韌的生命力勇敢面對不放棄,更在逆境中樂觀進取、積極向前,亦能有感恩溫暖他人及助人的心,他們努力向上、不屈不撓的奮發精神是生命教育的最佳典範。

最新政府消息新聞

延伸閱讀