臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-02 | 自立晚報

雲林全民健康運動年 土庫我最行健走活動

【記者陳仁煦雲林報導】2022年為雲林縣的健康運動年,為鼓勵全民養成規律的健康生活習慣,雲林縣政府教育處及土庫國小共同辦理的「2022雲林的全民健康運動年-土庫我最行健走活動」,越港國小、土庫鎮農會、土庫鎮衛生所以及肉品市場等單位協助辦理,恰值暑期剛開始,今(7/2)日一早活動會場土庫越港國小湧入超過2000鄉親熱情參與,逗陣健走動一動,為自己健康加分,同時強化自身免疫力一同抗疫!
雲林全民健康運動年 土庫我最行健走活動
縣長張麗善表示,今年是我們雲林縣的全民健康運動年,二年多來全民因抗疫,生活及身心受到很大的影響,為鼓勵鄉親養成規律運動習慣,透過適當運動提升免疫力,讓身心靈都健康,所以我們由縣府各局處帶頭舉辦各式系列活動,希望全民一起來運動,展現健康與活力。今天看到很多鄉親都早起熱烈響應健走活動,代表在縣府團隊努力推動一鄉鎮一運動公園、廣設體健設施、改善學校運動場域以及增加運動場所夜間照明設備等政策下,我們雲林縣運動風氣已經逐漸建立。

張麗善說,健康不僅僅是第一,更是唯一,為了守護鄉親的健康,縣府也設置「健康管理系統」平台,由各鄉鎮市衛生所為鄉親量測身高、體重及腰圍等等,協助民眾透過運動、飲食控制,來改善身體健康狀況;平台也將於7月初抽出Apple Watch及switch健身環組等各項大獎,鼓勵大家呼朋引伴一起來運動,希望鄉親都能養成運動習慣,並改變生活型態及飲食,讓自己越來越健康,大家都能健康地變老,並且維持長壽,共同打造雲林成為健康長壽縣。

張麗善進一步指出,雲縣府相當重視教育,除了班班有冷氣率全國之先推動,今天我們集合的所在地-越港國小,設有雲林首座智慧教育中心,負責規劃並推展本縣的資訊科技課程,希望我們雲林的囝仔在未來的科技潮流中,能有更多的學習資源,取得學習先機,在資訊專業領域取得一席之地。另外,繼110全中運在雲林後,我們成功的爭取到114年全國運動會的主辦權,縣府團隊從去年底即積極規劃,希望將雲林縣打造成健康運動城市,在國人面前展現出我們雲林最好的一面。

最新政府消息新聞

延伸閱讀