臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 自立晚報

縣長王惠美:守護福寶濕地 淨鄉清除海洋垃圾

【記者林玉芬彰化報導】為落實對海岸的關懷,攜手守護美麗濕地,福興鄉公所2日在福寶濕地辦理「守護福寶濕地,海好有你作伙來淨鄉」活動,縣長王惠美表示,希望透過淨灘活動,讓民眾能夠了解海洋生態及其面臨的危機,以實際行動落實垃圾源頭減量的理念,感謝參加淨灘的各社區志工,與各社團等單位的熱心付出,讓珍貴的福寶濕地更乾淨美好。
縣長王惠美:守護福寶濕地 淨鄉清除海洋垃圾

王縣長表示,彰化沿海長達61公里,由各鄉公所及社團認養,每年淨灘都能清出約3000公噸的垃圾,呼籲民眾落實節能減碳,並且減少使用塑膠袋,降低垃圾量,現在只要自行攜帶杯子購買飲料就能夠減5元。另外今年讓人擔憂的缺電問題,請民眾在使用冷氣時設定在26~28度,吹得舒服也不耗電。

「守護福寶濕地,海好有你作伙來淨鄉」活動 ,動員鄉內各社區及社團,號召千名熱心民眾一同進行淨灘活動,其中海鼎離岸風電公司也加入維護海域清潔行列,共撿拾4,210公斤海洋垃圾,可回收資源605公斤,成果可觀。

福寶溼地是許多保育類鳥類的棲息地,具有豐富的海洋生態系,漂流光座標更是福興鄉內熱門的打卡點,但海洋垃圾隨著漲退潮而留在海岸濕地,造成環境的髒亂汙染。鑒於維護環境永續的重要性,盼藉由辦理此次的淨灘活動,提供遊客舒適的親水遊憩空間,喚醒民眾環境教育意識,以及環境共好的認同感。

最新政府消息新聞

延伸閱讀