臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 自立晚報

嘉義公園歡喜迎賓展現全齡無礙新風貌

(記者廖建智嘉義報導)
尿尿小童「卸妝」了!有112年歷史的嘉義公園一期改善工程今天完工啟用,市府以「百年地景-嘉義遊園地」為主軸,重新擦亮舊有的歷史痕跡,回歸百年前的原始風華,讓變身成功後的嘉義公園能延續市民的珍貴回憶。市長黃敏惠今(15)日宣布一期工程正式完工啟用,同時啟動二期工程。

黃敏惠市長表示,嘉義公園不僅有歷史文物,更有百年人文的堆疊,蘊藏著不同世代的記憶縮影。「每個嘉義人都對嘉義公園有屬於自己的故事」,所以改造工程秉持著帶給市民綠意盎然公園景致的核心,雖然工程期間為市民帶來了些許不便,但市民朋友都很能體諒,就是希望將嘉義市打造成「世世代代好倚起,大大小小隴恰意」的城市。

黃敏惠市長感謝第一代修復團張天津校長與專業技師,在三十多年前修復了尿尿小童,才讓大家現在有機會能夠看到保存近百年的文化寶物。雖然當初當年礙於技術無法留有尿尿小童的原貌,但透過第二代修復團隊雲科大Gordon Turner Walker高登‧泰納沃克教授和張志鵬修復師的努力,將尿尿小童「卸妝」成功,展現出本來面目。

建設處表示,一期工程包含尿尿小童修復、噴水池再規劃、遊戲場安全強化與小西湖環境升級,並將閒置的鳥籠結合陳澄波畫中猴籠進行設計,打造開放式的休閒空間。如今一期工程竣工啟用,將同步展開二期工程,涵蓋火車頭改造、鳥籠裝置藝術完善與忠烈祠前參道營造等區域。

最新政府消息新聞

延伸閱讀