臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-16 | 自立晚報

南投夏令營 衛生局長陳南松樹立學子反毒意識

【記者林玉芬南投報導】為讓反毒教育從小扎根,縣府衛生局、毒品危害防制中心結合青年志工,16日起在南崗國中舉辦為期2天的「要讀不要毒 學童暑期夏令營」,共有30位國一新生參加,由衛生局長陳南松主持始業式,他期勉學生識毒、防毒、反毒,避免遭遇毒品危害。

陳南松表示,吸毒對象有年輕化趨勢,新興毒品會偽裝成平時常見的點心或是摻入飲料內,讓青少年降低戒心,容易不小心誤觸到,在本縣列管吸毒人口數中以南投市最多,因此首度選在南投市南崗國中舉辦反毒營隊活動,本次參加的對象來自縣內各國小應屆畢業的國一新生,從遊戲過程中學習正向人際互動及毒品危害知識,未來也會規劃校園創意梗圖、創意短片等競賽活動,持續推動反毒工作。

始業式之後,隨即展開兩天緊湊的課程活動,營隊主辦單位特別規劃「Fun鬆好好玩」、「毒品的辨識與預防」、「走跳校園」、「大地遊戲」、「營火晚會」、「整潔小精靈」、「活力跳起來」等,以趣味活潑單元讓學員從中了解毒品危害與學習如何拒絕誘惑。

衛生局指出,毒品危害防制中心設有24小時免費毒防諮詢專線0800-770-885(請請你幫幫我),提供反毒相關求助資訊及諮詢服務,歡迎有藥癮(毒癮)困擾者及民眾善用。同時歡迎各界人士及青年朋友們躍踴加入反毒志工行列,聯絡電話049-2230518。

最新政府消息新聞

延伸閱讀