臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 自立晚報

彰化縣國際女性系列影展-二林場

【記者林玉芬彰化報導】「2022彰化縣國際女性系列影展」,首場於7月16日(星期六),在二林鎮立圖書館辦理,縣長王惠美到場表示支持,本次活動與台灣女性影像學會合作,並與二林鎮公所共同辦理,播放影片《女人站起來 Rough Aunties》透過女性社群的結盟,展現女性相扶持、支援的團結力量,希望能將性別平等意識,傳遞到彰化縣的每個鄉鎮,共創幸福安全的社會環境。
彰化縣國際女性系列影展-二林場

王縣長說,謝謝台灣女性影像學會提供影片,也謝謝二林鎮公所提供場地,今天所精選的這部影片,是當今知名國際女導演金.隆吉諾托(Kim Longinotto)的作品,其擅長以敏感而具同理心的鏡頭描繪生活於困難處境下的小人物。由搜尋、觀察、追蹤女性生活中不為人知的故事,以真實電影的手法呈現出社會與文化風俗,能夠讓更多的社會大眾重視家暴的議題,期盼藉由活動能影響更多的社會大眾,一同勇敢站出來向「暴力」說不。

社會處表示,《女人站起來 Rough Aunties》是一部很重要的紀錄片,本片描述一群為正義、為女性和女孩在家庭中的處境、暴力與壓迫的女人們,勇敢無懼,張牙舞爪,不屈不饒的為這些在家庭中沒有出口的女孩們脫離暴力而奮戰。片中,我們看見女性社群的結盟,透過現有的社會家庭防暴中心以及各類家扶中心機構幫助受害者度過困境,並試圖改善社會對於各種「暴力」的沉默。最末,女人們集體歌唱,對整體的社會呼喊出女性希冀在家庭中被授予尊重與平等對待的理想大夢,極具震撼且鼓舞人心。並於映後邀請國立彰化師範大學輔導與諮商學系教授王翊涵,帶領大家進行映後座談討論,引導參與民眾思考片中的性別議題。

希望在每一個角落散播性別平等又尊重多元的種子,打造一個幸福安全的好城市,未來可以讓彰化鄉親在和諧的基礎上,共同創造更美好希望的未來,誠摯邀請大家一起攜伴看電影,一起享受電影帶來的感動!

最新政府消息新聞

延伸閱讀