臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 自立晚報

「彰化現正盛開中」影片首映暨手冊出刊

【記者林玉芬彰化報導】為行銷縣府施政作為及努力成果,由彰化縣政府策劃的影片「彰化現正盛開中」正式上映,採用迷你劇集搭配幕後花絮影像書的方式,共有7集,讓民眾能輕鬆且快速的了解重大縣政資訊與資源,今(19)日縣長王惠美邀請大家一起追劇,跟著主角的腳步深入彰化,用心感受縣府團隊的努力足跡。
「彰化現正盛開中」影片首映暨手冊出刊

王縣長說,以往民眾對於政府的政策宣導都覺得枯燥乏味,然而縣府團隊各局處做了很多事,為了讓民眾更有感,縣府新聞處李處長及團隊做了非常多突破,今天「彰化現正盛開中」影片首映,就是將縣府許多政策以連續劇影片方式展現,第一集收錄了縣府施行的青年政策,縣府創造各式平台,讓更多有理想、有能力的青年,能夠回到彰化一展長才,發光發熱,彰化的青年朋友真的非常優秀,希望能在彰化好好發展。

王縣長表示,第一集青年篇,描述年輕人不用靠家裡的資源,也可以於彰化開店創業,並帶出相關青年政策,由男女主角的演出,帶領大家了解縣府施行的各項青年政策與各項資源,包括縣府成立青年發展處、彰農學堂、老屋公益換租、創業三扶貼、彰化永樂商圈青年展店計畫等,都準備好了,就等您來發揮長才。彰化的青年真的很有創意,不僅希望現有的願意留下來,出外旅漂的也願意返鄉。後續還有農業篇、產業經濟篇、親子教育篇、社會福利篇、交通建設篇、未來願景篇等,敬請期待。

導演鍾宜成表示,現代人已經習慣以影片來吸收資訊,因此藉由7集影集來解釋縣府所提供的服務,如青創、長照、城市發展政策等,藉影片劇情串接,漸進地述說重點,讓民眾藉由影片來接收縣府重要政策訊息。

最新政府消息新聞

延伸閱讀