臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 自立晚報

南投信義草坪頭步道 林明溱會勘加碼改善

【記者林玉芬南投報導】以賞花品茗常年吸引眾多遊客造訪的南投信義鄉草坪頭玉山觀光茶園,最受遊客喜愛的觀景步道卻因年久失修木棧道腐朽毀損嚴重;縣長林明溱19日實地會勘,加碼允諾一次改善並將階梯步道改成高架緩坡道,要讓遊客玩的更安全也更輕鬆。
南投信義草坪頭步道 林明溱會勘加碼改善

針對在地居民反映園區主要道路排水溝,經縣府發包改善了1公里後,只剩最後200公尺就能徹底全線加蓋更新完善的心聲,林縣長聽取後也當場同意,由縣府配合鄉公所再追加100萬元,儘速將這最後的200公尺排水溝加蓋改善。

19日林縣長到信義鄉會勘的行程,由縣府原民局長史強、觀光處副處長林秀梅、信義鄉公所農業觀光課長全皓翔陪同,縣議員謝明謀、立委許淑華服務處任吳瑞龍、鄉代李國源、同富村長謝在坤及眾多村民也都到場關心。

林縣長實地踏勘了觀光茶園賞景步道,看到破損的木棧道,腐朽的板材鬆脫甚至能輕易徒手就提起來,確認有立即改善必要,隨後聽取觀光處規劃修繕的簡報,林縣長說,觀光處依現況提出的改善方案,原本以150公尺的枕木階梯步道及98公尺的木紋磚步道更新替換現有老舊破損的木棧步道,他覺得既然要改善就徹底做好,除了改善安全性更要變得「更好行」,因此責成觀光處設更規劃,將階梯步道改成高架緩坡步道,如此一來,改善完成後甚至連行動不便的遊客也能推輪椅前來草坪頭賞景,既輕鬆又安全。

林縣長說,加碼改善安全性及親和便利性,雖然所需經費預估將從原本的285萬元大約倍增到500萬元,但是為了提升觀光茶園的旅遊服務品質,再困難也會籌出錢來儘速發包改善。

當地居民也趁林縣長會勘步道的空檔,反映了縣府剛動支約300萬元更新加蓋玉山觀光茶園主要道路太平巷的排水溝,已經完成長達1公里的排水溝,但還剩下最後的200公尺沒有納入改善,林縣長聽完後也隨即表示說,排水溝改善當然應該頭尾兼顧徹底做好,不應顧此失彼,縣府會與信義鄉公所合作各出資50萬元,辦理這處排水溝最後一段的改善工程。

最新政府消息新聞

延伸閱讀