臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 自立晚報

投入5205萬元 改善彰化福興鄉道路及排水溝

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣長王惠美今(20)日上午前往福興鄉視察福興鄉廈粘街(彰36線)、縣道 144 線員大排北岸等2條路面及福正路、福正路181巷等2處道路排水溝改善工程。2條道路現況路面已老舊且部分已有龜裂情形,急需改善;另2處道路因排水設施未臻完善,影響道路排水功能性及往來車輛通行之安全性。為維護道路品質,保障用路人行的安全,投入5205萬元辦理改善工程,王縣長感謝議會對縣府預算的全力支持,讓縣府有足夠的經費完成更多地方基礎建設,同時也感謝地方各級民意代表的反映,大家共同努力,讓地方更進步,希望工程如期如質,儘速全面完成改善,讓鄉親出入更加安全。
投入5205萬元 改善彰化福興鄉道路及排水溝

王縣長表示,近年縣府在福興鄉投入工程經費總計4億3,710萬,本次視察的廈粘街、福正路、福正路181巷等2處道路排水,投入總經費為605萬元,目前已經派工,希望能將道路及排水溝工程盡速完成,福正路181巷排水溝工程則請福興鄉公所協助,讓鄉親能有更加平穩的道路。

王縣長指出,縣道144線(員林大排)因為來往車輛頻繁,導致路面相當不平整,縣府本次爭取到前瞻基礎建設計畫經費,整體改善經費為 4,600 萬元(中央款3,864萬元、縣府配合款736萬元)。本次施工路段自彰水路到南環路口,改善長度約 5.7 公里,除了將人孔蓋下地,也將路面地基進行補強、重劃標線、更新標誌、加強夜間反光設施等,提升行車安全。7月下旬開工,工期為60日曆天,施工時造成的不便請鄉親多多諒解,並且請鄉親一起來協助監工,讓工程品質更好。

最新政府消息新聞

延伸閱讀