臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 自立晚報

台中西苑高中全中運羽球高男團封王

【記者陳世長台中報導】111年全國中等學校運動會7月復賽,台中市羽球重點發展學校西苑高中勇奪高男組團體賽冠軍,今(21)日市府教育局科長劉姵君、台中市體育總會羽球委員會總幹事廖進隆、西苑高中校長劉洲溶及全人家長會長協會副理事長呂肇家特別到校為優秀的教練和選手喝采,羽球委員會主委謝震穎也遠端連線全程參與。
台中西苑高中全中運羽球高男團封王

教育局指出,西苑高中羽球高男團成軍20年,繼去年全中運國男團體賽奪冠、高男雙打金牌後,今年在強者環伺的高男團體賽中奪得20年來首冠,同時在高男雙打也有銀牌佳績,教育局、羽球委員會和學校一起為選手喝采!西苑高中在高男團體冠軍賽對上南投竹山高中,在前兩點單打失利的困境中,拿下第3點及第4點的雙打點,最後在西苑高中主力鄭楷負責的第5點,帶領團隊逆轉勝,勇奪高中男生組團體賽冠軍,為隊史寫下新紀錄。

西苑高中羽球隊教練邱淑惠表示,球隊好幾次都與冠軍擦身而過,去年奪下銀牌後,更積極與教練團不斷檢討努力及創新打法與球路,堅持紮實的訓練課程,並與選手約定目標,希望今年西苑羽球隊能邁向20年歲月以來的一個好球,在全隊的堅持努力下,今年全中運終於交出一張漂亮的成績單。

教育局長楊振昇表示,近來台中市學校運動團隊在國內外賽事成績耀眼,市長盧秀燕上任後大力支持並鼓勵學校加強體育發展,積極改善運動環境設施,培育許多優秀選手,其中西苑高中就是積極培訓基層選手代表之一。

楊局長指出,西苑高中羽球隊今年在全中運賽會上表現亮眼,除勇奪高男團體賽金牌及高男雙打賽銀牌外,也拿下羽球競賽種類高男組總錦標第1名,依台中市體育獎金發給要點規定,該校在羽球項目上預計可獲得近90萬元的體育獎金,同時獲獎前3名的選手,也可向市府提出為期1年的培訓獎助金補助,希望持續照顧這些優秀選手,繼續為台中爭取佳績。111全中運下週還有第三階段韻律體操等5個種類登場,歡迎市民持續為選手加油。

最新政府消息新聞

延伸閱讀