臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-21 | 自立晚報

2022彰化兒童藝術節拉開序幕

【記者林玉芬彰化報導】「2022彰化兒童藝術節」由【I FUN親子特展-移動故事屋《走入童話-大象國王攝影展》】拉開序幕!此次展覽自即日起至8月20日在員林演藝廳展覽室熱鬧登場,為期1個月免票入場的AR特展,透過人與畫作角色的互動模式,顛覆你我想像!今(21)日上午在員林演藝廳展覽室舉行開幕式,縣長王惠美與會,會中由移動故事屋以AR實境的虛擬交錯及新的五感體驗,一同穿梭於「大象國王」的精彩攝影展覽空間,為落實文化平權,會後邀請家扶中心小朋友至小劇場欣賞《機器人流浪記》沉浸式劇場演出,今年夏天歡迎大小朋友跟著我們一起走入童話旅程,展開冒險之旅。
2022彰化兒童藝術節拉開序幕

王縣長說,近年縣府積極向中央爭取經費,挹注4,280萬元將員林演藝廳場館空間活化、硬體設備升級。縣府也積極推動AI,隨著AR、VR越來越普及化,衍生出新的表演方式、展覽,現在正值暑假期間,文化局今年辦理的兒童藝術節活動,特別與移動故事屋合作,希望讓大家有不一樣的體驗。
王縣長表示,《大象國王攝影展》現場共有18幅成品展示,為期約5星期時間的展覽,透過AR互動畫作及平面插畫作品,大家可以下載展場專用APP,並跟畫作合影留念。隨著疫情逐漸趨緩,大象國王想到世界走一走,歡迎大家跟著大象國王一起踏上旅程吧!另外,會後至員林演藝廳小劇場帶來《機器人流浪記》沉浸式劇場演出。
王縣長指出,「2022彰化兒童藝術節」還有8場在員林演藝廳售票演出,場場精彩,詳細活動內容請上員林演藝廳官網或OPENTIX兩廳院文化生活售票系統。另外,7月23日及24日下午小劇場還有2場次的《紅鼻仔大冒險》及《機器人流浪記》為BOX藝童體驗營沉浸式劇場動畫版演出及演員互動,歡迎大家一起共襄盛舉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀