臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 自立晚報

史上年齡最小快打站在台中 貼心亮點開箱

【記者陳世長台中報導】台中市明(22)日至25日啟動46處嬰幼兒疫苗快打站,為6個月以上、未滿6歲嬰幼兒接種莫德納第一劑,成為全台目前施打疫苗對象年齡最小的快打站,各區皆已準備就緒。副市長黃國榮(21)日前往西屯區大鵬國小快打站視察,開箱各項親子友善措施,強調多數快打站設置於校園中,以「舒適順暢」為原則,不但空曠,更備有空調及散熱設備,請家長踴躍帶符合資格的幼童前往接種,提升保護力。
史上年齡最小快打站在台中 貼心亮點開箱

黃副市長今日頭戴蜘蛛人氣球髮箍,化身為超級奶爸,手推嬰兒車,沿著動線模擬爸爸媽媽帶小朋友施打疫苗情形,同時為市民朋友開箱嬰幼兒快打站接種環境,逐一檢視報到區、掛號區、注射區、留觀區等動線規劃,現場不僅加寬、加大走道間距,留觀區也規劃2張座椅併排,預留家長陪同座位。

此外,各項友善親子措施多元,包括便於嬰兒車行進的無障礙坡道,妥善配置臨時性哺乳室、尿布台、飲水機(或熱水瓶)、濕紙巾及尿布墊等,現場也會播放經授權的卡通或音樂,還有提供可愛貼紙等小禮物,安撫幼童接種時的緊張情緒。黃副市長也上陣模擬寶寶換尿布的過程,場面趣味橫生,每項流程、配套措施及動線皆很貼心,讓黃副市長大呼感動。

「很周到!」黃副市長表示,市府繼兒童快打站、長者快打站後,配合中央配撥的莫德納疫苗,明日啟動嬰幼兒快打站,由市府發通知單,不必預約即可施打。

民政局長吳世瑋表示,此次快打站為方便家長帶小孩前往接種,站點以設置在校園為優先,並以年齡區分6個月至未滿2歲、2歲以上至未滿6歲等2個族群,採分齡、分里分流方式接種,而施打人數較少的行政區,也規劃平日及假日至少各開設半天提供服務。此外,為提供更便捷的接種服務,也事先妥為規劃各項服務措施,同時協請交通局開放各快打站周邊鄰近臨時停車位,提供施打民眾充裕的停車空間。

最新政府消息新聞

延伸閱讀