臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 自立晚報

南投紀念武聖關公誕辰釋奠典禮 洪瑞智參禮正獻

【記者林玉芬南投報導】「南投縣各界紀念武聖關公1863週年誕辰釋奠典禮」22日在草屯鎮惠德宮舉行,縣府秘書長洪瑞智擔任正獻官,率領縣府各局處一級主管及各界人士循古禮行三獻禮,儀式莊嚴隆重。
南投紀念武聖關公誕辰釋奠典禮 洪瑞智參禮正獻

洪秘書長表示,今日代表縣長林明溱參加草屯惠德宮武聖關公1863週年聖誕祀奠典禮,感謝廟方與南投各界人士一同參與,大眾懷著肅穆的心情,紀念關公忠孝節義的精神,關公作為大眾的表率,忠孝的精神也能形成正向安定社會的力量。

此次釋奠典禮正獻官由洪秘書長擔任,分獻官由後指部指揮官陳建鋒、南投縣政府警察局長黃永志擔任,監禮官由縣議員簡峻庭擔任,主祀官由惠德宮董事長洪明山擔任,陪祭官由各立委、縣議員、鎮民代表、里長、草屯鎮長、草屯各機關所長、公所各課室主管及地方仕紳等擔任參加。

釋奠典禮依循古禮進行,在鼓樂齊鳴聲中,執事者按鼓鐘節奏就位,並由擔任正獻官的洪秘書長帶領禮生進行迎神禮。在駕前禮生、執涼傘、香爐、龍頭、日月斧等十八項鑾駕排隊祝禱迎神等儀式後,陸續進行初獻禮、亞獻禮、終獻禮、送神等儀式,表達對關聖帝君的敬意。

最新政府消息新聞

延伸閱讀