臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 自立晚報

全台最美蚵農童顏女神李佳穎現身嘉義

(記者廖建智嘉縣報導)
擁有超甜美笑顏魅力的台灣第一童顏李佳穎,與嘉義縣長翁章梁一同「採蚵體驗」,當起一日嘉義蚵農,堪稱是全台最美蚵農!嘉義縣文化觀光局為宣傳自行車旅遊及海線觀光,邀請李佳穎合作拍攝自行車旅遊宣傳影片,邀請大家暑假跟著女神一起來騎腳踏車、體驗當蚵農。李佳穎從蒜頭糖廠蔗埕文化園區騎腳踏車出發,在朴子溪自行車道享受迎風感,女神大讚來嘉騎車「超享受!」

翁章梁表示,這次與李佳穎一起搭著漁筏在東石蚵田採蚵,也是討海人俗稱的「拉蚵」,工作相當不簡單,不僅要曝曬在烈日下,還得費盡全身力氣才能採收到一串串的蚵,親身體驗才能感受到嘉義沿海養蚵人家辛苦。

翁章梁開玩笑說,沒想到李佳穎看起來這麼嬌小,力氣卻相當大,一把就能把蚵拉起來,非常適合嫁來嘉義務農!嘉義沿海採蚵相當有特色,遊客可以來東石體驗蚵田巡禮、剖蚵、串蚵及鑽孔體驗,還能品嘗到最新鮮的蚵仔麵線、酥炸蚵捲和烤蚵,很適合家長帶小朋友來場暑期體驗,讓孩子認識大海,親近海。

李佳穎說,她平時就會到處去旅遊,這次來到朴子溪自行車道騎自行車,她覺得非常驚訝,因為騎車時看見相當淳樸的農村風光,瞬間就覺得壓力釋放,彷彿來到一個靜謐世界,讓她都禁不住想哼一下周杰倫的歌「乘著風,遊盪在藍天邊,一片雲掉落在我面前」,感覺很享受!

她更驚訝地說,第一次吃到東石大鼎灶的農村美食跟第一次搭漁筏當蚵農,都是以往不曾有過的體驗,非常新奇,也深深體會養蚵人家採收蚵仔的辛苦!非常推薦給遊客來體驗採蚵,不僅是感受蚵農的辛勞,更重要的是學會珍惜食物,這都是農民用汗水採集而來的農產,不僅是大人要學會珍惜,更希望小朋友就能從小體會。

文化觀光局長許有仁指出,暑假還不知道帶小朋友去哪玩的家長,跟著李佳穎的腳步一起來採蚵體驗就對了!東石的白水湖蚵學家有推出多款體驗內容,有蚵田巡禮、鑽孔體驗、串蚵、剖蚵體驗,還能品嚐蚵仔麵線、酥炸蚵捲和烤蚵,另外也推薦遊客到布袋搭海上巴士,搶灘蛋糕沙灘、探索億年活化石「鱟」;或者是到東石外傘頂洲挖蛤蜊、體驗沙洲生態,保證是小朋友最佳的暑假作業。

嘉義還有自由行住宿送千元Q碰券跟團體旅遊補助每人補助300元,這個暑假來嘉玩就對了,許有仁也預告7月28日女神李佳穎將出席代言嘉義自行車旅遊,提醒大家出遊時須遵守防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能安心旅遊。

最新政府消息新聞

延伸閱讀