臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 自立晚報

2022彰化兒童藝術節 到員林演藝廳FUN暑假

【記者林玉芬彰化報導】睽違兩年,彰化縣文化局再度辦理「彰化兒童藝術節」,今(23)日上午於員林演藝廳舉行開幕活動「I FUN起步走」,彰化縣長王惠美與會,系列活動於自即起至8月20日在員林演藝廳登場,開幕活動,現場草地區由拍拍手工作室運用立體書概念,將偶戲與遊戲巧妙搭配演出《帕婆仔山一日遊》,戶外劇場由嬉班子非洲鼓舞劇團透過西非旋律與跨界音樂編曲帶來《赤腳紳士-台非融合創作音樂會》演出,在戶外廣場還有熱鬧的親子闖關與文創市集,現場消費或購票滿額有機會獲得精美禮品,以豐富多元的演出及活動陪大家過暑假。
2022彰化兒童藝術節 到員林演藝廳FUN暑假

王縣長表示,彰化兒童藝術節活動自即日起到8月20日為期5周的表演在員林演藝廳登場,包含7個表演團隊包括拍拍手工作室、嬉班子非洲鼓舞劇團、移動故事屋、謎思星球劇團、身聲劇場、囝仔人、光興閣掌中劇團,帶來五感體驗,免票入場的AR擴增實境特展,另外還有8場售票的演出。為了讓大小朋友可以跟團隊有更多互動,參加《魔笛》歌劇工作坊的小朋友,上完課後可以登上員林演藝廳的舞台,當演員做正式演出,相當難得,歡迎大家把握機會。

王縣長指出,活動現場還有文創市集,消費滿100元就有1點,集滿5點贈送小禮物,此外,小朋友完成5關的闖關活動也贈送禮物,希望家長們可以多多帶著小朋友出來走走,也讓藝文活動更加活絡。警察局在現場也進行相關宣導,並準備小禮物,讓大家了解交通安全、宣導讓孩子們遠離毒害,讓孩子們健康安全的過暑假。

王縣長表示,近3年縣府積極向中央爭取約新臺幣3,000萬元經費補助,進行員林演藝廳硬體設備提升、改善表演廳劇場座椅及無障礙空間,110年因疫情轉成線上劇場演出並將兒藝節整併至彰化劇場藝術節,今年期望能以長達5週的系列多元活動,豐富本縣藝術質量,擴大藝文消費市場,帶動城市行銷,創造彰化藝文產業經濟鏈。

與會人員有縣議員劉惠娟、縣府秘書江世鐘、彰化縣保護少年婦幼協進會理事長高娟娟、彰化縣文化局長張雀芬、彰化縣警察局長吳坤旭等。

最新政府消息新聞

延伸閱讀