臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 自立晚報

雲林全民健康運動年 幸福崙背趴趴走

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣政府將2022年訂為全民健康運動年,為鼓勵民眾走出家門運動,縣府建設處與崙背鄉公所今(23)日在紹安客家文化館舉辦健行活動,縣長張麗善、建設處長李俊興、議員廖偉晴、崙背鄉鄉長李泓儀、2022雲林全民健康運動年推廣大使沈金永老師、地方民代及鄉親踴躍參加,鼓勵鄉親改變生活型態,多運動、均衡飲食,共同打造雲林成為長壽縣。
雲林全民健康運動年 幸福崙背趴趴走
張麗善表示,2022年是雲林縣的「全民健康運動年」,縣府各局處陸續於縣內20鄉鎮市舉辦一系列的健走活動,希望提升縣內運動風氣,讓鄉親越來越健康。今天鄉親在崙背健走運動的同時,也歡迎參與紹安客家文化館的闖關活動,藉由相關的節電宣導活動,讓我們的下一代認識到愛護地球的重要性,在走出戶外獲得身體健康的同時,也體會到大自然的可貴之處。此外已認識崙背的地方特產與文化特色,西瓜香瓜特產、崙背鮮乳、詔安客家文化...,結合健行活動,落實鄉土教育,讓我們更親近家園。

建設處長李俊興表示,為守護鄉親的健康,雲縣府還設置「健康管理系統」平台,由各鄉鎮市衛生所為鄉親量測身高、體重及腰圍,換算BMI及基礎代謝率,再依數據提供關懷追蹤或轉介等服務,協助民眾透過運動、飲食控制,改善身體健康狀況;平台還搭配各項獎勵措施,鼓勵大家呼朋引伴一起運動,種種的政策及措施,最重要的目標就是希望全民健康,讓雲林縣成為長壽縣。

最新政府消息新聞

延伸閱讀