臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 自立晚報

台南北門紅樹林生態賞遊新景點 黃偉哲開箱

【記者陳仁煦臺南報導】台南北門區雙春濱海遊憩區南向紅樹林棧道今年完成重建,擁有別具特色的紅樹林生態、木麻黃枯木以及濕地水景。台南市長黃偉哲(24)日早上特別前往雙春濱海遊憩區,在觀旅局長郭貞慧陪同下,為台南市民「開箱」修建完成的南向紅樹林棧道,並視察完工後的木棧道沿途情況,以及周邊生態景觀。
台南北門紅樹林生態賞遊新景點 黃偉哲開箱

黃偉哲表示,雙春濱海遊憩區是北台南知名的自然生態體驗及濱海觀光據點,近年廣受露營遊客喜愛,還能近距離觀察豐富的紅樹林生態。今年完成棧道整修,相信將帶給遊客更豐富的遊憩體驗。

觀光旅遊局表示,該園區西側的紅樹林棧道有南北兩向,常年受海水鹽分侵蝕及強風日曬影響,有老舊、損壞的情況。台南市政府近年陸續投入資源,107年完成北向棧道整修,111年完成已封閉十年的南向棧道整修。觀旅局指出,整修後的棧道長456公尺、寬3公尺,平緩舒適,退潮時可近距離觀賞招潮蟹、彈塗魚及盤根錯節的紅樹林根系,非常適合親子同遊。沿途也有設置遮陰涼亭、景觀平台等景點,讓民眾散步途中可以稍作休息,或是與美景拍照。

最新政府消息新聞

延伸閱讀