臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-25 | 自立晚報

111年嘉義縣環保志工群英會

(記者廖建智嘉縣報導)
因疫情影響,睽違2年「111年嘉義縣環保志工群英會」23日上午在民雄國中活動中心隆重登場,吸引各鄉鎮市環保志工、水環境巡守志工及環境教育志工約200名組隊參賽,各隊陣容堅強團結堅定並互相加油打氣,展現必勝氣勢。

翁章梁形容,所有環保志工都是嘉義縣最重要的「無名英雄」,為嘉義縣默默付出!嘉義縣的施政有兩個基本目標,第一是維持環境清潔,讓大家來到嘉義縣,能感受到縣內環境整潔、不髒亂,第二是維持治安,讓縣民可以在此安居樂業。

翁章梁分享,因此治安與清潔是嘉義縣最重要也最基本的努力方向,在做好兩項基本工作,接下來的目標才是推動嘉義縣的發展,帶領縣民持續往農工大縣前進,希望大家共同努力,更感謝所有環保志工的努力,讓嘉義能變得更好!

各項比賽過程中充滿緊張刺激,趣味橫生,「環保金頭腦」知識大考驗,除了比知識還要加上速度。「環境保衛戰」是發揮團隊作戰能力及攻防策略最佳項目;「資源分類王」只要志工日常生活垃圾分類好輕鬆過關沒煩惱。競賽項目讓各隊能發揮團隊合作與其他隊伍相互切磋交流,並從中獲取正確的環保知識,落實於日常生活中。

環保局長張根穆表示,透過志工群英會的競賽項目,以寓教於樂方式輕鬆學習環境新知識更能增進彼此情誼,讓平常在各村里默默為環境付出的環保志工有曝光機會,產生磁吸效應讓更多人願意參與環保行動,一同守護環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀