臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 自立晚報

2022嘉義國樂節登場 邀民眾享受國樂魅力

(記者廖建智嘉縣報導)
2022嘉義國樂節在8、9月份登場,由嘉義民族管弦樂團、國立故宮博物院南部院區與嘉義縣表演藝術中心合作,透過中央、地方與在地團隊讓國樂美好在「嘉」串流,26日上午開幕記者會由年齡分布60~90歲的長青國樂團賢拜團帶來花好月圓,搶先為國樂節悠揚開場。

國樂節系列活動8月開跑,首先在故宮南院舉行4場音樂展演,邀請台灣竹樂團、林瑞男教授、嘉義民族管弦樂團及當代藝林樂集,每週末在院區為觀眾帶來不同風格演出,期待讓民眾欣賞國寶文物之餘,同時進行多元藝術形式體驗。

9月3、4日兩天更在表演藝術中心擴大舉行,除民族管弦樂團與新竹青年國樂團帶來的大型音樂會饗宴之外,還有各式跨界演出、工作坊、旗袍體驗、在地市集,邀請民眾走進古風藝術世界。

縣長翁章梁、故宮南院處長彭子程、縣議員林秀琴、劉雅文、陳文忠、姜梅紅、葉孟龍、文觀局長許有仁今出席響應宣傳,翁縣長表示,嘉義的國中小也有很多國樂團,在全國性比賽的表現都很優秀,國樂在嘉義有根,透過國樂節更加茁壯嘉義的國樂能量,盼有心推廣國樂的藝術家吸引全國民眾一起欣賞。

策展人也是民族管弦樂團長呂翼雲指出,此次在嘉義國樂節的節目設計上,特別挑選開創性的跨界演出形式,透過不同領域的結合,讓觀眾對國樂演出能有與以往不同的全新意象,希望活動受眾從9歲~99歲都能走進音樂廳享受演出。

國樂節豐富精彩,包括9場國樂展演,另有多場講座、多元戶外演出、工作坊及市集活動,非常適合全家大小共同參與,翁縣長邀請大家共襄盛舉,詳情請上2022嘉義國樂節粉絲專頁 https://www.facebook.com/ChiayiTraditionalMusicFestival 查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀