臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 自立晚報

雲林縣特優村里長 民政人員 調解委員表揚

【記者陳仁煦雲林報導】感謝各村里長、基層民政人員及調解委員長期為民服務的辛勞與奉獻,雲林縣政府今(26)日上午於三好國際酒店舉行「雲林縣111年度特優村里長、績優民政人員暨110年度績優調解委員表揚大會」,由縣長張麗善親臨授獎予20位特優村里長、20位績優民政人員及83位績優委員,張縣長指出,無論是村里長、民政人員、調解委員,皆扮演著地方進步與發展的關鍵角色,她肯定並感謝各村里長、績優民政人員及調解委員平時的付出,更期許大家齊心協力,分工合作繼續為雲林縣這塊土地努力,創造更美好未來。
雲林縣特優村里長 民政人員 調解委員表揚
張麗善表示,村里長及民政人員是政府最基層的組織,民政業務與民眾生活最為密切,這次受獎的特優村里長、績優民政人員及績優委員都是由各鄉鎮市公所特別推薦,並受到大家肯定與支持。村里長的工作是相當繁雜,無論是防疫、防災、排解民眾糾紛到爭取地方建設等村里大小事,都仰賴基層人員不分日夜第一線為民服務。考量基層單位執行公務行車安全,在符合政府節能減碳的環保政策下,縣府於今年特補助每個村里辦公處一台電動機車,透過基層行政人員穿梭鄉村大街小巷提供服務時,帶頭響應提倡環保,鄉親能即時得到適切的關懷與支持,可以更有效率和效能。

張縣長最後再強調,雲林縣是個農業大縣,雖資源不是那麼充足,縣府緊扣推動農業上場的施政方針,以雲林農業優勢結合百年人文歷史,率先全國舉辦台灣首屆農業設計展,將農業文化與設計美學做結合,希望能夠跳脫傳統農業的框架,讓民眾及農民能夠感受農業的另一種風貌,7/30-8/14誠摯邀請全國各地的好朋友來到雲林縣北港鎮,一起見證農業的蛻變,相信一定會激發大家不同的思維,對農業有更進一步的認識跟了解。

最新政府消息新聞

延伸閱讀