臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-28 | 自立晚報

張麗善會勘雲林西螺、二崙兩處道路工程

【記者陳仁煦雲林報導】為加強地方基礎建設,縣長張麗善今(7/28)日下午率工務團隊,在縣議員李明哲、廖偉晴、二崙鄉長鍾福助、雲林縣肉品市場董事長鍾任明、公館里長廖崎及當地代表、鄉親們陪同下,會勘西螺、二崙二處道路及排水改善工程;西螺鎮雲71線公館橋前路面及側溝改善、二崙鄉來惠村雲18線道路路面改善工程,縣府共籌措1,126萬元進行地方建設,今特藉由會勘向鄉親說明工程施作工項外,也傾聽鄉親的意見,俾使工程順利並符合民眾的需求。
張麗善會勘雲林西螺、二崙兩處道路工程
縣長張麗善指出,西螺鎮雲71線為公里與周遭鄰里的主要聯絡道路,也連結了縣道145乙等幹道。當地民眾及議員反映橋前道路因年久失修,無擋土設施及排水系統等問題,路邊崩落及積水造成安全上的疑慮。透過當地公館里廖里長、廖偉晴議員、李明哲議員與雲林縣肉品市場鍾任明董事長陳情,縣府將投入經費856萬元進行路面及側溝改善工程,預計修繕擋土牆長度約90公尺,增設側溝170公尺。 張麗善說,西螺鎮雲71線公館橋前路面及側溝改善工程,總經費將近900萬,對雲林縣政府來說是一大負擔,但為了鄉親,我們還是鼎力編列經費,同時也感謝議員在議會支持,希望盡速施作改善道路品質,盼完工後,減少當地農田淹水情況,更增添鄉親行的安全。

西螺雲71線公館橋前路面及側溝改善工程可望10月發包完成,工期120日曆天;二崙鄉來惠村雲18線道改善工程,預計9月進場,9月底前完工,張縣長期盼道路改善後,提供鄉親們更好的行車品質與用路安全,透過順暢的交通,帶動產業的發展,施工期間多少造成出入不便,她也希望鄉親多多體諒與配合,並注意安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀