臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 自立晚報

T1 Wish希望列車開進新塭國小 球星帶孩子上籃

(記者廖建智嘉縣報導)
T1職籃聯盟攜手台灣運彩做公益,秉持回饋精神,在季外推出一系列「T1 Wish希望列車」公益慈善活動,以「偏鄉希望列車」和「基層籃球回饋」為主軸前進偏鄉送愛心,推廣基層籃球讓偏鄉孩子在運動中綻放笑容。

28日列車開進嘉義縣布袋鎮新塭國小,為全台巡迴第3站,縣長翁章梁、台灣運彩長官、職籃T1聯盟錢薇娟會長及球星陳靖寰、呂濟而等人前往與小球員互動,致贈籃球與球衣,並教導傳球、上籃等動作,孩子們認真投入,為偏鄉注入動能。

新塭國小籃球隊在110年成立短短一年內,挑戰全國賽並獲得全國第五名佳績,翁章梁說,很幸運新塭國小是希望列車的其中一站,小朋友們難得有機會與職籃明星互動,這樣的經歷一定一輩子永遠會記得,尤其他們對籃球有熱情,又近距離與明星互動,對他們的籃球路一定有正面幫助。

錢薇娟指出,T1聯盟在去年疫情最嚴重時成立,成立之初的理念就是希望不只是做職業運動的聯盟,更要取之社會、用之社會,也找到更多熱愛運動、熱愛籃球的人才。

錢薇娟說,今年希望列車設定3縣市宜蘭、花蓮、嘉義,一路下來發現很多偏鄉資源稀少很辛苦,台灣雖很小但很多地方不曾去過,謝謝翁縣長支持讓他們真正深入在地,今年是T1第一年,希望第二年到更多地方投入更多資源。

最新政府消息新聞

延伸閱讀