臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-01 | 自立晚報

彰化增740例 醫療預約接種平台即日啟用

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情,彰化縣政府於8月1日下午3點召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯說明,新聞處長李俊德引言,王縣長表示,今天新增確診數740例,防疫仍不能鬆懈,這也是這波疫情以來,從5千多例,到今天是最低的一次,也希望疫情能逐漸趨緩。
彰化增740例 醫療預約接種平台即日啟用

王縣長表示,彰化縣醫療院所COVID-19疫苗預約接種平台,即(8/1)日起8:00啟用,醫療院所自行開設接種診次,開放民眾預約,常態開設,持續開放預約。提供全部廠牌疫苗,不分劑次,幼兒、兒童、青少年及成人均可預約接種服務,每周六下午5:00起,可預約下周接種診次及人數,共有124家合約醫療院所(家數及診次持續增加中),預約條件(不限戶籍地),年滿6個月以上民眾;符合接種條件及間隔時間者,都能前來預約。預約接種網址:https://wbma1.chshb.gov.tw/VaccineAppointment/Reserve.aspx
葉局長表示,現在疫情已進入常態流行,未來或許還可能再下降,進入常態流行後,曲線平緩,於1千上下震盪,與常見的呼吸道傳染病差不多比例,相似於類流感,仍會有季節性的波動。

葉局長表示,全彰化縣累積感染率達17.66%。不同年齡層中,12歲以下沒打疫苗的來到25%,大約4分之1都已感染過有症狀,65歲以上大約13.61%,所以,有打疫苗與沒打疫苗的保護力真的是有很大的差異,只有打疫苗,才有保護力,高風險該打第四劑的,就趕緊接種,時間到就打疫苗。

最新政府消息新聞

延伸閱讀