臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 自立晚報

雲林大專青年領袖營 開啟雲青的領袖終極之路

【記者陳仁煦雲林報導】為培養青年領袖特質、學習團隊合作、當責與付出,雲林縣政府將於111年9月1日(星期四)至9月2日(星期五)在緻麗伯爵酒店舉辦兩天一夜「雲林大專青年領袖營」,促進青年朋友共好、共榮、共享的三好領袖特質,活動從即日起開放報名,額滿為止,凡設籍雲林縣及目前正就讀大專校院之青年,年滿18-24歲的青年皆可報名,歡迎青年踴躍參與。

張麗善縣長認為,體驗是探索自我最好的方法,當責是讓您變得更強大,雲林青年是國家進步及雲林發展的重要動力與希望,雲林青年朋友要面對多變的世界環境,精進與加強各項軟實力是讓自己脫穎而出的關鍵,所以她非常鼓勵青年朋友藉由參與各式社團、擔任社團幹部、體驗校內外研習或活動來擴張自己的視野與韌性,並拓展與累積各種經驗值。除了青年英才培養以外,張縣長就任以來就積極地為雲林進行全方位的診斷與體質改造,積極打造符合青年期待與需求的環境,雲林正在蛻變,古蹟與歷史建築被修復,環境友善的農作方式在被推廣,青年回鄉創業、就業被支持,所有的努力都是為了讓雲林充滿青春創意與生機,創造好的循環,讓青年能夠在地深耕發展,長留雲林。

勞動暨青年事務發展處張世忠處長表示,雲林縣政府辦理「雲林大專青年領袖營」,本活動為大專青年朋友所設計,課程內容包括如何建立人際關係,學習團隊領導、溝通交流、活動企劃書撰寫技巧與活動主持技巧操作等,作為未來在求學或大學階段的前導準備,讓自己能夠具備信心、能力及動力突破自我,在活動中、社團中、團體中及職場中展現個人特色與優勢,讓自己能順利經營與拓展個人的品牌形象,同時為未來職涯鋪路。
勞青處補充,雲林青年領袖營即日起開始受理報名,預計111年8月22日公告錄取名單,歡迎個性活潑、樂於分享、積極學習成長、熱愛挑戰的青年踴躍報名,相關資料請上雲青有GO站報名網站https://reurl.cc/nOVj4n查詢,或電洽04-3707-7162領先生。

最新政府消息新聞

延伸閱讀