臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 自立晚報

投入3千多萬 改善彰化大村排水護岸及道路

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣長王惠美與民代3日一早前往視察彰化大村鄉護岸及道路,改善大村排水茄苳林制水閘上游右岸護岸、大村排水(隆聖宮前)基礎補強、111年0606豪雨大村排水頂角橋旁災修、大村排水頂角橋上下游左岸水防道路改善、大村加錫排水改善堤岸破損,5處排水因護岸老舊,有下陷、掏空等情形,影響民眾安全,另外,大崙村大崙二巷道路、加錫村加錫三巷道路、田洋村田洋巷17之3號前,三處道路及排水溝等改善工程,在道路路面老舊龜裂及大雨後經常性積水,急需改善,為保障民眾安全,投入3,785萬6,000元辦理改善工程。
投入3千多萬 改善彰化大村排水護岸及道路

王縣長表示,這次視察大村排水,是大村鄉重要的排水系統,排水護岸因年久失修、老舊部分護岸坍塌,這次整修的排水區域,以危急嚴重坍塌的部分先行整修,至於有些還有立即時危險性的,以加強的方式來改善,這次改善大村排水等5處區域,總修繕經費達2千9百餘萬元,感謝地方民代仕紳第一時間反映給縣府,縣府水資處也將積極進行相關修繕。此段期間會造成附近用路人進出不便,也請多包涵。感謝縣議會議員的支持,感謝地方公所代表里長等將地方需求反映給縣府,大家共同努力,盡速解決相關問題。有關鄉代表反映此處健康步道復原部分,會再與鄉公所協調後續規劃及未來養護。為民謀福利,大家共同努力,不分黨派,美好彰化希望城市我們一起努力,讓地方更進步繁榮。

王縣長說,另外,在大村鄉大崙二巷、加錫三巷及田洋巷等三處道路排水改善工程,是大村往返出入的重要聯絡道路,三條路及排水系統改善總經費795餘萬,大村鄉大崙二巷、加錫三巷最晚於9/18完工,田洋巷委託大村鄉公所執行於11/30前完工,此次改善工程完工後可以提升道路用路人之安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀