臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 自立晚報

翁縣長視察全民運開幕場地整修進度

(記者廖建智嘉縣報導)
111年全民運動會10月8日至13日將在嘉義縣熱鬧登場,縣長翁章梁4日視察開幕場地田徑場整修進度。翁章梁表示,今年10月是嘉義縣最光輝的10月,國慶煙火、全民運和全國最具規模的農機展都在10月,歡迎大家來嘉旅遊看比賽,欣賞璀璨的煙火秀。

為提供來自全國運動好手最棒的賽事體驗,翁章梁4日由縣議員姜梅紅、黃嫈珺和建設處長郭良江等人陪同,實地聽取田徑場整修簡報與進度,並要求施工單位以最高標準檢視施工品質。

翁章梁指出,全民運開幕典禮與選手之夜都在縣立田徑場舉行,嘉義縣一定會提供參賽選手最標準、最安全、設備最完善的地,讓參賽選手安心比賽,期待選手都能突破自我,在嘉展現最佳實力。

嘉義縣籌辦全民運,各單位全力整備,田徑場整修工程中央補助9,587萬元,縣府自籌1,031萬元,整修項目涵蓋室內空間、跑道、無障礙電梯、廁所等,並規劃羽球場、體適能中心、桌球室、武術教室、跆拳道教室、角力教室及瑜珈韻律教室等全方位運動空間,提供全國選手們美觀、舒適及安全的競賽場地。

田徑場改造工程預計9月中旬完工,10月全民運結束後開放民眾使用,翁章梁指示教育處審慎思考後續的營運管理,賦予運動場全新的生命。

最新政府消息新聞

延伸閱讀