臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 自立晚報

雲林縣獲致敬城鄉魅力大賞9項大獎 全國第一

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣在城鄉風貌型塑以及生活環境營造的積極努力,獲得營建署的肯定,在剛剛揭曉的2021致敬城鄉魅力大賞,榮獲「城鄉魅力賞」、「特別貢獻賞」及「城鄉金讚賞」等共計9項大獎,在所有參賽的20個縣市政府中,獲獎數最多,再次展現出雲林的地域魅力與自信。
雲林縣獲致敬城鄉魅力大賞9項大獎 全國第一
得到「城鄉魅力賞」為4件景觀工程及3個社區,分別為「璀璨斗南之心南向廣場暨倉庫群」獲得競爭型計畫佳作、「口湖鄉?梧城鎮之心人文景觀再造計畫-跟著小雨燕趣旅行Traveling Swallow」獲得政策引導型計畫特優(第一名)、「雲遊3林小鎮生活圈環境營造(斗六古坑)」獲得政策引導型計畫優等、「斗六市藝術水岸園區景觀工程」(斗六市公所主辦)獲得政策引導型計畫佳作、古坑華南社區榮獲社區營造型計畫特優、莿桐樹仔腳社區及水林番薯社區榮獲社區營造型計畫優等。獲得「特別貢獻賞」為水林番薯社區的吳世明理事長。吳世明理事長相當熱心並且肯犧牲奉獻,106年接任理事長後,整合社區生態、人文、景觀、產業等資源,鼓勵社區長者參與並吸引青年人才一起投入社區營造工作,對於社區景觀綠美化、公共生活空間改善及奠定社區永續基礎有具體之貢獻,獲獎實至名歸。至於「城鄉金讚賞」,則由本府在109年度評鑑績優縣市部分,因整體表現良好,取得第五名成績,榮獲優等。

張麗善縣長獲知得獎訊息後,除對城鄉發展處的表現予以肯定外,也感謝2021致敬城鄉魅力大賞主辦機關內政部營建署多年的支持,並表示縣府團隊不會因此自滿而停下腳步,未來仍會繼續努力,以打造現代與傳統風貌融合、藝術與自然共生、優質且宜居的城市為目標。

最新政府消息新聞

延伸閱讀