臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-11-05 | 自立晚報

打造山城最美櫻花主題遊戲場 新社復盛公園開工

【記者陳世長台中報導】市長盧秀燕自上任後重視親子遊憩相關政策,台中市政府持續推動「美樂地計畫」改善公園綠地休憩設施,提升共融生活環境。新社區為台中市民最喜愛的假日休閒景點之一,建設局特別將復盛公園規劃為專屬新社區「櫻花特色共融遊戲場」,將增設6.3米高櫻花主題溜滑梯、沙坑及無障礙步道等設施,盤點並串聯周邊公園既有設備,建構特色友善且充滿樂趣的休閒場域,工程已於10月底開工,預計明年5月前可完工。
打造山城最美櫻花主題遊戲場 新社復盛公園開工

建設局長陳大田表示,新社區復盛公園腹地約5.5公頃,擁有豐富植栽及大片綠地,公園緊鄰知名賞櫻步道、新社國小及老人文康中心等公共設施,屬於新社居民重要休閒活動空間。建設團隊持續與地方現勘與溝通,瞭解民眾需求並辦理地方說明會達成共識,在去年11月完成鞦韆、攀爬架、照明及體健等設施,皆受到好評。市府今年再投入經費,建置特色溜滑梯及沙坑,提供在地小朋友一個休憩玩樂的好去處,工程經費共計772萬元,改善面積約0.8公頃。

陳局長進一步表示,新社區好山好水好風景,有知名花海及國際花毯節,每到春季更是市民必去的賞櫻景點。建設局積極打造特色共融遊戲場域,此次復盛公園新設主題溜滑梯高度約6.3米,將成為山城地區最高且最美的溜滑梯,搭配周邊天然美景,讓民眾在遊憩間也有徜徉於大自然的感受。

陳局長強調,新社復盛公園不僅可提供不同年齡層孩童刺激多元的遊戲體驗,更提供舒適全齡共融場域,感謝地方代表及居民支持,讓工程可以順利推動並且開工,市府團隊秉持「積極、效率、縝密把關施工細節」精神,未來也將持續透過公園綠地更新改善規劃,達到公共場域多元共享運用等綜效功能。

最新政府消息新聞

延伸閱讀