臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2023-11-06 | 自立晚報

嘉義水上鄉仙草柔軟節登場 翁章梁嚐大推

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義水上仙草柔軟節4日登場,嘉義縣長翁章梁今日前往紫色山城仙草花田參訪市集,漫步在紫色花海中,並大啖仙草雞湯與仙草碗粿,直呼水上鄉的仙草美食有特色又好吃。

水上鄉長林緗亭說,過去說到仙草,大多數人都會想到出產自新竹,很少人知道嘉義縣水上鄉也是仙草重鎮,而且水上的紅骨仙草更是特有種,將種子撒於田間,讓仙草自然生長成不規則狀,一部分的仙草在開花前就要採收,一部分的仙草田則保留至花期結束,讓仙草田形成一片美麗的紫色花海,透過活動讓更多人知道嘉義縣仙草年產量位居全台第二,而水上的紅骨仙草更是香氣濃郁且品質優秀。

水上鄉公所指出,這次仙草節以「柔軟之海」、「柔軟之市」、「柔軟之育」及「柔軟之姿」四大主題呈現仙草多元樣貌,邀請嘉義團隊「余安花室」用精緻花藝呈現仙草視覺,市集各攤商也準備仙草披薩、仙草咖啡、仙草蕈菇濃湯、仙草提袋、仙草髮辮等產品,三界埔永續發展協會還推出仙草套餐及文化導覽,讓遊客在仙草節收穫滿滿。

翁章梁說,仙草是台灣國民甜品,幾乎所有民眾從小就開始吃仙草冰長大,鄉長林緗亭為了讓更多鄉親知道水上鄉盛產仙草,透過仙草柔軟節邀請外地民眾踏入產區,除了購買最在地的產品,品嘗美味的仙草美食,還能漫步在仙草花海享受田園之樂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀