臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2023-11-13 | 自立晚報

愛爾麗集團捐贈消防局高頂救護車

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣消防局10日舉辦捐贈儀式,感謝愛爾麗集團常如山董事長及劉貞華總經理捐贈一台全新高頂救護車及一組高階多功能生理監視儀,縣長翁章梁代表受贈,更親自感謝愛爾麗集團捐車造福縣民。

自111年4月1日起全縣消防局救護車上全面配置12導程心電圖機,目前已成功搶救心肌梗塞患者並完成心導管手術出院達26人,翁縣長也在現場親自感謝,能順利搶救縣民的生命有賴消防局同仁及嘉義縣、市各急救責任醫院對於12導程心電圖檢測、即時判讀及處置得宜,才能有如此優異成果。

常如山自台南白手起家,創立國內首屈一指的愛爾麗集團,深感國內消防救護車輛裝備器材不足,秉持著熱心公益、回饋社會的信念,持續於各縣市進行公益善舉。

消防局表示,緊急救護在嘉義縣勤務中佔了很大比例,對於緊急救護資源的需求也持續增加,愛爾麗集團熱心善舉不但提供民眾有更妥適的救護資源,也將大大提升消防局救護人緊急救護勤務安全及病患的妥善照護。

最新政府消息新聞

延伸閱讀