臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-11-30 | 自立晚報

傳遞幸福 台中市地稅局獲全國績優志工團隊殊榮

【記者陳世長台中報導】衛生福利部為激勵志工士氣、鼓勵更多民眾投入志工行列,每年都選拔績優志工團隊,台中市政府地方稅務局沙鹿分局志工隊今年代表市府參賽,從全國2萬多個志工隊中脫穎而出,獲選為「全國績優志工團隊」。衛福部今(30)日在台北國父紀念館盛大舉行頒獎典禮,由行政院副院長鄭文燦親自頒獎,地稅局副局長簡淑芬特別陪同沙鹿分局志工隊北上接受表揚。

地稅局長沈政安表示,為鼓勵更多市民投入志願服務行列,並促進社會參與、培養公民意識、傳遞幸福的種子,地稅局積極發展多元創新具特色的志願服務方案,並融入台中市志願服務願景「幸福、機會、參與及熱忱」4大理念,在志願服務各項評比中屢獲佳績。除了連續3年榮獲市府志願服務績效評鑑第1名外,在「高齡志工」及「防疫工作社會參與」等志願服務方案,也榮獲市府評定為優等機關。近年沙鹿、大屯及豐原分局志工隊更陸續獲得市府績優志工隊。

沈局長進一步指出,今年獲獎的沙鹿志工隊成立於91年,現有志工78人,這些年來發揮親切服務的「暖」實力,秉持「看見需要,轉動幸福」理念,發展多元服務並延伸服務觸角,除協助稅務服務外,更積極深耕社區及關懷活動,包括發起募資關懷獨居老人、捐口罩到偏鄉超商、關懷失依兒童、迎春送暖贈春聯等,近3年來累積傳遞幸福超過13萬人次。沙鹿志工隊繼110年獲得全市府績優志工隊後,今年晉身為全國績優志工隊,實屬不易。

地稅局說明,地稅局的志工政策是「多元志工、活耀樂齡」,希望讓每位志工盡情發揮自我及服務熱忱,也期待更多市民朋友加入地稅局志工行列,一起服務人群,享受其中,實現「台中志工,幸福傳遞中」的志願服務精神。如有相關問題,歡迎撥打0800-000321免費電話或04-22585000按1接電話客服中心洽詢,將有專人服務。

最新政府消息新聞

延伸閱讀