臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-01-25 | 自立晚報

SDGs × 希望與行動的種子展 歡迎民眾踴躍觀展

SDGs × 希望與行動的種子展 歡迎民眾踴躍觀展
【記者卓羽榛宜蘭報導】林姿妙縣長於25日於中興文創園區參加台灣創價學會舉辦之「SDGs × 希望與行動的種子展」,感謝學會辦理富有教育意義之展覽,提升縣民對聯合國永續發展目標的理解,啟發公民意識,展開變革的行動,為建設美好的地球努力。
現今世界面臨氣候變遷、貧富不均、貿易衝突等全球性挑戰,改變現況已是一件刻不容緩的事,2015年聯合國發布「永續發展目標」(Sustainable Development Goals, 簡稱SDGs),提出17項具體目標及行動以期改善人類生活。
展覽核心理念為「從一開始 從心出發」,「從一開始」是指透過一句話、一個行動來發揮每一個人的力量,「從心出發」,則是希望民眾發自內心,認同自己與環境是生命共同體,都有能力為永續發展作出改變,本次展覽除了介紹聯合國所推動的SDGs內容外,更展示多元、具互動性的內容,引發民眾的共鳴,共同關注永續發展的希望未來。
展覽分為「入口區」、「主題區」、「互動區」、「成果區」等4大區塊。「入口區」介紹展覽緣起與理念、SDGs的意義;「主題區」呈現國內外8位行動家的故事,呼籲民眾為改變周遭環境展開行動;「互動區」則透過寓教於樂的活動,將SDGs落實於自身生活;「成果區」展出大學生、研究生在生活中實踐SDGs的成果。
縣府計畫處表示,縣府一直致力於推動城市永續發展,並遵循聯合國永續發展目標(SDGs)的精神,同時也對應SDGs17個目標制定各項具體的政策措施,並持續創新進步,同時推動永續發展不僅是一項責任,也是一種機會,希望透過與各界的合作,打造一個環境友善、社會公平、經濟活絡的城市,讓宜蘭與國際接軌,打造更美好的未來。

最新政府消息新聞

延伸閱讀