臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-30 | 自立晚報

南投縣府獲贈溫馨復康巴士及長照接送專車

【記者林玉芬南投報導】縣府30日獲贈由定揚科技公司及羅素真女士分別捐贈身心障礙長照接送專車及溫馨復康巴士各1輛,給南投縣政府協助完善辦理身心障礙者及長輩交通接送的公共服務。
南投縣府獲贈溫馨復康巴士及長照接送專車

縣長許淑華表示,感謝定揚陳董事長及羅素真女士的善心捐贈,在農曆春節前讓南投縣得到這份禮物,縣府會妥善運用,優先規劃在集集與信義使用這兩輛復康巴士及長照接送車,提供行動不便身心障礙者及長輩,方便安全的交通接送服務。
許縣長指出,縣府規劃綿密的交通接送網絡,希望長輩不論就醫、復健或參與社區活動更便利,進而維護長輩健康及延緩老化,減輕家中成員負擔,降低醫療成本。
許縣長說,由於縣幅員廣大,交通接送需求很高,尤其在擴增「社區式服務交通接送」項目後,長輩非常踴躍參與社區長照相關活動,車輛汰換需求也逐年升高,感謝陳董事長及羅素真、林敦政賢伉儷的捐贈,期待新車輛加入車隊後,提升服務量能,造福更多在地長輩。
榮獲出口績優中小企業「小巨人」獎的定揚科技,董事長陳慶元說,他是南投集集人,16歲離鄉出外打拚,事業有點成績,想回饋家鄉,藉由捐車來貢獻自己的微薄之力。家住台北北投的羅素真說,捐贈身心障礙溫馨復康巴士給南投縣,除了知道地廣交通不便的南投人特別需要,更因為兩夫妻曾受惠於南投人,去年她和先生攀登「南二段」,在第8天先生突然身體不適,幸好遇到信義鄉地利村的金姓獵人即時協助與警消救難人員的救援,她們夫妻才能平安下山,這段深刻的因緣,所以決定選擇捐贈給南投縣。

最新政府消息新聞

延伸閱讀