臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-05 | 自立晚報

第三屆特色教博會登場 嘉義縣12所學校教育認證

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣政府為推廣特色課程,行銷各校辦學成果,3日在永慶高中舉辦第三屆特色教育博覽會暨藝才班聯合展演,邀請各單位設攤宣傳,縣長翁章梁也到現場參訪,向「嘉義縣學校特色認證計畫」獲獎學校頒發獎座與獎金,並在會後發放紅包及湯圓,讓大小朋友開心不已。

第三屆博覽會延續去年主題「嘉教有特色 教育FUN心玩」,由各教學團隊展示年度成果,呼應「嘉義縣創新教育白皮書」六大行動目標:好習慣、重健康、愛鄉土、樂教學、用科技、接國際,將書本內容轉化成寓教於樂的多元課程。

民眾可在現場參加教育資源中心的定時課程,還有特色學校、國教輔導團、藝才班學校、體健特色學校、日本台灣交流協會高雄事務提供的攤位闖關活動,全場共有11間手作教室及30攤闖關攤位,戶外舞台則安排藝才班展演。

翁章梁表示,嘉義縣教育環境持續在改變,以前的孩子放學後就是在寫作業,背課文,如今各校的校長及老師擔起創新的責任,引導孩子接觸多元領域,發展各校專屬的在地特色課程,讓孩子在各種可能性中探索,同時達成學習的目標。

翁縣長感謝老師們發揮想像力與創意,讓知識用有趣的方式進入孩子們的心中,引發孩子的學習動力,鼓勵老師繼續帶給學生更多啟發性的課程,讓教育環境變得更好。

教育處指出,今日頒獎的「學校特色認證計畫」是為了鼓勵縣內各校發展特色課程,評選獲獎的學校可獲得獎金:標竿學校30萬元、燈塔學校25萬元、典範學校20萬元、特色學校10萬元,藉此鼓勵學校繼續發展。

112年度獲獎學校為中興國小、竹崎高中、達邦國小、忠和國中、光榮國小、祥和國小、民和國小、柳溝國小、大南國小、新岑國小、隙頂國小及瑞峰國小。

警察局表示,詐騙集團常透過網路平台徵才,社會經驗不足的學生經常成為受害者,或是在不知情中成為車手,詐騙集團會要求應徵者提供銀行帳戶,或以高價租用銀行帳戶,不少學生為了賺外快而輕易提供自己的網銀帳密,或是幫陌生人領錢、領包裹以賺取傭金,等到警方找上門才知道被詐團利用,成洗錢人頭帳戶,呼籲學生族群應保持警覺勿上當。

最新政府消息新聞

延伸閱讀