臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-19 | 自立晚報

嘉市玉皇宮玉皇上帝聖壽 黃敏惠市長祝賀

(記者廖建智嘉義報導)
(18)日是農曆正月初九「天公生」,嘉義市唯一且最早主祀玉皇上帝的嘉邑玉皇宮湧入大批信眾參拜祈福,嘉義市長黃敏惠也特別前往主持祝壽大典,與陳姿妏議長、玉皇宮全體董監事、多位議員及參拜信眾,依循古禮祝賀玉皇大天尊萬壽無彊,典禮莊嚴而隆重。黃敏惠市長隨後也在玉皇宮發放發送限量龍年開運小紅包,祝福市民朋友平安開運一整年,吸引大批民眾排隊索取沾福氣,現場大排長龍。

黃敏惠市長表示,很高興與各界貴賓、鄉親市民齊聚一堂,一起來為玉皇上帝祝賀,更感謝玉皇宮全體董監事的用心,從昨(17)日子時「天公生」開始大批信眾與鄉親湧入虔誠參拜,正派善良的信仰是安定社會的重要力量,祈求玉皇上帝保佑今年風調雨順、國泰民安,嘉義市市政推動順利,市府團隊帶領嘉義市不斷向前邁步。黃敏惠市長也向所有市民朋友拜年致意,期待疫情趨緩帶動經濟發展、人潮滾滾來,金龍年龍光煥發、攏平安、攏幸福、攏快樂。

(17日)晚間11點至今天凌晨,玉皇宮湧進一波波虔誠信眾參拜,眾人在廟方的引領下,莊嚴隆重的迎接玉皇大帝聖壽。

最新政府消息新聞

延伸閱讀