臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 自立晚報

彰化警察局為失蹤人口點亮一盞回家的燈

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣警察局113年農曆春節期間,特訂定「協尋失蹤人口返家團圓暨協助弱勢家庭轉介社福單位執行計畫」,幫助95個家庭找回走失的親人返家團圓,協助弱勢家庭轉介社福單位扶助148件,彰化縣長王惠美在主管週報中肯定及感謝所有警察同仁們的用心與努力,不僅做了很大的功德,也為很多家庭點亮回家的燈。
警察局表示,數起感人事蹟如下:
和美分局員警處理身分不明路倒長者,鍥而不捨、積極查明其身分,進而尋獲已失蹤44年王姓長者,協助於春節前順利返家團圓,深獲家屬讚許及感激。
二林鎮77歲張姓失智長者,私自外出走失,家屬擔心他的生命安全,報警請求協尋,芳苑分局獲報後,即派員調閱路口監視器並通報全力協尋,迅速於30分鐘尋獲該長者,協助於春節前順利返家團圓,深獲民眾感激。
彰化分局接獲吳姓民眾報案,其女兒因工作壓力離家出走且有輕生念頭,經員警調閱數百支路口監視器,終在彰化市某處發現類似身影,隨即趕到現場並確認身分,家屬到場激動地相互擁抱,對警察積極任事表示感激及讚揚。
埔心鄉82歲張姓婦人,因年事已高且需照顧行動不便的兒子,平時僅靠張姓婦人打零工維持家計,生活陷入困境,勤區員警得知後即聯繫埔心鄉霖鳳慈善會,於春節前夕前往發放生活物資及提供金援,助其過年。
員林市洪姓民眾,獨力撫養2名國中就學之女兒,一家3口擠在3坪套房且無炊具,經常三餐不繼,勤區員警特於年前聯絡員林市福和宮慈善會愛心助過年。
彰化縣警察局未來仍持續辦理失蹤人口協尋,另因應網路崛起、社會型態變遷造成緊急協尋案件增加,員警將與時俱進善用科技,務使查尋工作能順應時代潮流趨勢,協助失蹤人口返家;另持續協助弱勢家庭轉介社福單位,期使亟須幫助之民眾感受社會之溫暖,創造美好彰化、希望城市之願景。

最新政府消息新聞

延伸閱讀