臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 自立晚報

鹿谷小半天竹夢森活節 千人體驗竹筒飯DIY

【記者林玉芬南投報導】鹿谷小半天竹夢森活節24日在小半天石馬公園登場,縣長許淑華主持開幕儀式,並為由國際級竹藝術家范承宗製作的大型裝置藝術「孟竹。築夢」剪綵啟用。
鹿谷小半天竹夢森活節 千人體驗竹筒飯DIY

許縣長和逾千民眾同樂,體驗全台獨家的千人竹筒飯DIY,親手將米及在地盛產的冬筍等食材調製的配料加入竹筒中,包上竹葉後用蒸籠蒸熟,現場筍香四溢,氣氛熱絡有趣。
許縣長說,竹是南投4大產業之一,為農民帶來經濟效益,也是南投縣重要的觀光資源,鹿谷小半天孟宗竹佔全台數量二分之一,鹿谷與竹山地區坐擁得天獨厚的竹林生態、景觀與產業,縣府希望將竹從生產、生活到生態打造成完整的產業鏈,打造區域觀光低碳旅遊新亮點特色,除了結合竹林療癒及舒壓的特性辦理竹夢森活節活動,推廣竹文化特色,也希望讓大家了解竹藝。
許縣長指出,小半天石馬公園每年盛開櫻花是民眾追「櫻」熱點,縣府投入資源,邀請國際級竹藝術家范承宗,採用在地竹以及木、繩與鋼構製作大型裝置藝術「孟竹。築夢」,其裝置是舞台也是藝術裝置,規劃有音樂、舞蹈、親子互動等系列演出,帶來獨特的視聽饗宴。
農業處表示,竹夢森活節以五感療癒為主軸,集結藝術、體驗以及音樂,推出五大主題活動,民眾可玩竹編、聽導覽、品茶席、逛市集買物產、看演出;冬筍正值產季,民眾使用最新鮮的在地食材製作竹筒飯,活動現場集結許多在地小農設攤,讓民眾採買當令最鮮甜的冬筍。

最新政府消息新聞

延伸閱讀