臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 自立晚報

番路鄉農會員工教育訓練 強化信用業務

(記者廖建智嘉縣報導)
番路鄉農會為持續加強團隊向心力與信用部相關作業能力,於26日辦理員工教育訓練,在板橋區農會前總幹事林秀慧的牽線下,邀請新北市板橋區農會顧問黃兆鴻與前秘書陳耀宗,傳授「一生職志,經驗分享」與「徵授信業務及估價作業要領與研討」課程,為員工開啟一場豐富知識饗宴。

顧問黃兆鴻以多年在板橋區農會服務多年的經驗,以多元互動的方式,講授如何成為卓越的主管與員工,首先要思考自身為什麼加入農會,並努力成為主管最信任的員工,成功靠學習,失敗可以作為借鏡,「改變態度、創造價值」;領導者則要立定決心,凝聚團隊向心力,共創優良組織文化,尋求外援並向標竿學習,達成農會組織再造新契機。農會最大的優勢在於在地服務,需以專業、敬業、志業、樂業的態度,迎接各種挑戰,除此之外,黃兆鴻還以SWOT分析現今農會面臨的困難,以「知己知彼,百戰百勝」的精神,明白自身優缺點,了解市場的威脅,才能突顯優勢並改善劣勢以創造機會。
秘書陳耀宗所講述的內容與信用部相關業務為主,深入淺出地介紹了徵信相關作業的要點,首先講述不動產市場的回顧與展望,再進一步讓員工明白不動產估價作業要領,讓員工能夠更加熟悉與掌握相關技能,對於本會信用部,尤其是放款部門至關重要。

除了課堂上的教學,板橋區農會前總幹事林秀慧也至親自至供銷部指導相關業務,希冀能透過其專業知識和豐富經驗,協助並克服面臨的挑戰,創造更多的發展機遇並提供意見,提升農會的經營效率與品質。

最新政府消息新聞

延伸閱讀