臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-06 | 自立晚報

跨校域多元學習 「優遊台中學」3/9起跑

【記者陳世長台中報導】全國最大跨校選修免費假日學堂「優遊台中學」,由12個社教館院、10所大學及26所高中職學校協力提供91門、 111堂課,將於3月9日正式起跑,台中市政府教育局今(6)日在台中高工舉辦記者會,歡迎中部地區國三至高三學生利用假日,進行橫跨校際、打破地理區位的多元學習。
跨校域多元學習 「優遊台中學」3/9起跑

教育局長蔣偉民指出,高中階段是學子探索自我、奠基未來視野的重要階段,教育局成功整合可運用之資源,辦理「優遊台中學」協助學生跨出校園的有限區域,到不同場域體驗學習,透過多元的課程,尋找自我潛藏的興趣,更能提供偏遠地區學子利用假日體驗課程。

台中市長盧秀燕肯定教育局成功整合、鏈結台中市社教館院、大學等資源,與台中市高中學校建立策略聯盟,共享師資、設備、課程等方面資源,合作開設「優遊台中學」假日免費學堂,不只台中市學生,彰化、苗栗及南投地區的國三及高中學生都能夠自由報名參加。

教育局指出,「優遊台中學」這學期持續結合台中捷運公司、國立自然科學博物館、國立台灣美術館、國立公共資訊圖書館、台中國家歌劇院、台中文學館、台中市纖維工藝博物館及豐原漆藝館、眷村博物館等12所社教館院資源,開設多樣豐富的課程供學生選課。

教育局說明,「優遊台中學」修課人數從105學年最初的227人次,到去年高達5,648 人次,修課人次成長 24倍。學生每學期修習達18小時,即由市府教育局核發研習證書,去年第1學期修課達18小時的學生共119名,豐富的課程內容,吸引不少中部縣市學生。「優遊台中學」選修課程採線上報名,歡迎學子選修,網址(http://tclearn.eduweb.tw/System/main/Home/index.php)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀