臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-14 | 自立晚報

許淑華勉勵社工人員 莫忘初衷維護社會安全網

【記者林玉芬南投報導】近期保母虐童案受到社會關注,社工人員在輿論上承受很大的壓力,縣長許淑華14日由縣府社會及勞動處長林志忠陪同,到縣立婦幼館為社工人員加油打氣,同時聆聽社工人員心聲。社工督導反映人力及壓力狀況時,講到激動處一度哽咽,許淑華表示,因應老人及幼兒需求比例越來越高,明年社勞處將改制,可將部分行政工作分攤出去,藉此減輕工作負擔,期盼大家持續維持工作熱忱,共同維護社會安全網,讓更多孩子能健康長大。
許淑華勉勵社工人員 莫忘初衷維護社會安全網

許淑華指出,社會大眾非常關心幼童遭受褓母虐待致死的案件,包括社工是否有落實訪視工作、在第一時間掌握並處理狀況,縣府有174位社工,其中負責兒少保護類有60多位,無論個案是幼兒還是長輩,他們都盡心盡力提供關懷服務,見到社工人員被社會撻伐或檢討,承受莫大的壓力,讓她非常心疼,縣府會努力建立更好的關懷機制,持續配合中央法規,避免憾事發生,期盼社工人員都能莫忘初衷,帶著關懷熱忱做好工作。
她也感謝及肯定社勞處在林處長帶領下,所有同仁對社會弱勢的用心付出,鼓勵大家只要問心無愧、用心工作,遇到狀況時,上面都會一起承擔,大家都是縣府最珍貴的資產,有好的建議都可以向上反映,大家一起做好社會福利工作,讓南投更好。
林志忠也特別撰寫訊息鼓勵全體社勞處同仁,請大家勿因此次社會案件恐慌,社會工作本就複雜難為,既然選擇這條路,就應義無反顧,為理想與抱負勇敢走下去,相信自己的能力,只要做到依法行政、積極作為、問心無愧,絕對能挺下去,社會工作路上並不孤單,加油。

最新政府消息新聞

延伸閱讀