臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-31 | 自立晚報

彰化兒童節慶祝活動鹿港體育場登場 恐龍嬉遊記

【記者陳世長台中報導】為慶祝113年兒童節,彰化縣政府結合各局處合作舉辦兒童節慶祝活動,31日上午活動重頭戲「彰化囝仔好幸福-2024恐龍嬉遊記」,現場湧入三千多名親子齊聚鹿港鎮立體育場,縣長王惠美與恐龍寶寶一起與大朋友小朋友,共同提前歡慶兒童節。
彰化兒童節慶祝活動鹿港體育場登場 恐龍嬉遊記

王縣長指出,一年一度的兒童節即將到來,祝福所有小朋友「兒童節快樂」!縣府結合社會處、教育處、文化局辦理兒童節系列活動,今天登場的是「恐龍嬉遊記」主題派對,現場有3公尺高的暴龍,也有恐龍帶動跳、恐龍主題玩樂氣墊以及親子手作小龍龍裝等等,帶領孩子們重返侏儸紀公園,同時現場還有小丑互動秀、泡泡派對、闖關遊戲及摸彩抽大獎等精彩活動。
王縣長表示,今天的主持群,多了五位孩子,他們是彰化縣內第七屆兒童及少年代表,這次特別以哈利波特的裝扮,展現「智慧、勇氣、正義」的特質,主要任務是為孩子們發聲,讓大家重視兒童的權利與兒少安全。此外,今天有很多闖關遊戲,包括遊戲權、生存權等,也都跟兒少的權益相關。另外,今天下午在花壇國中有第四場的兒童劇演出,將由「萍蓬草兒童劇團」演出《格列佛遊記》,每場演出現場可蓋戳章1個,累積2個戳章以上,就可兌換相對應精美小禮物1份,集越多獎項越好,集滿7個戳章還會加碼送東西,歡迎家長有空可以帶著小朋友前往欣賞。
王縣長表示,0到6歲是孩子成長過程最需要照顧的年齡,但往往也是家長在工作崗位努力打拚的時候,為了降低年輕人生養小孩的各種負擔,今年「公共化幼兒園」會再增設6個點共19班,全縣總共將達452班,提供家長們普及、平價的友善育兒環境。另外,目前彰化已成立4家公設民營托嬰中心和6處育兒親子館,未來將逐年布建28家公設民營托嬰中心及18處育兒親子館,希望讓孩子們能就地得到最好的照顧。
鹿港鎮長許志宏表示,感謝王惠美縣長縣府團隊於鹿港鎮立體育場舉辦兒童節慶祝活動「彰化囝仔好幸福-2024恐龍嬉遊記」,並規劃一系列的闖關活動,帶給大朋友、小朋友親子快樂的時光,邀請大家順道去鹿港老街走訪來場文化之旅。
社會處表示,「2024恐龍嬉遊記」活動結合文化局、警察局、衛生局、消防局、動防所、教育處、民政處、交通處等相關單位共同來宣導「兒童權利公約」及「兒少安全」,期待透過活動能呼籲大眾應善盡守護兒少安全的責任,並瞭解兒童權利的重要性。

最新政府消息新聞

延伸閱讀