臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-20 | 自立晚報

彰化培英國小百年校慶 王惠美頒獎表揚傑出校友

【記者林玉芬彰化報導】和美鎮培英國小20日舉行百年校慶慶典活動暨傑出校友頒獎典禮,縣長王惠美頒發傑出校友,表揚對社會的貢獻,並與現場貴賓一同切下生日蛋糕,祝福培英國小100歲生日快樂。
彰化培英國小百年校慶 王惠美頒獎表揚傑出校友

王惠美表示,恭喜培英國小百周年校慶生日快樂,感謝歷屆校長老師用心努力對於學生敦敦教誨,於各行業都有傑出校友,培英國小在歷任校長的帶領及教職員同心協力下,辦學全方位兼顧,屢獲肯定。
王惠美說,培英國小田徑隊是全國賽的常勝軍,拿下不少全國運動會金牌,112年打破全縣鉛球擲遠紀錄,勇奪全國港都盃田徑賽壘球擲遠銀牌及鉛球擲遠銅牌;女子跳高榮獲111年縣運金牌;棒球隊113年獲得軟式少棒全國邀請賽第3名的佳績。學校推動雙語教育,112年獲得教育部酷英網(Cool-English)各項競賽學習獎項。
王惠美指出,投資教育就是投資未來,縣府積極協助學校完成運動操場及周邊設施整建、校舍防水隔熱、校園冷氣裝設等工程,還有美學暨衛生教育設備及基訓站訓練器材改善,與建置雙語多功能教室及班級教室75吋觸控螢幕等經費,於111-112年度挹注經費已超過1,500萬元,提供舒適美好的學習環境,讓孩子都能快樂學習、健康成長、自信展能。
培英國小校長蕭健治表示,培英國小篳路藍縷,從民國13年至113年長達百周年,感恩過去也感謝歷屆團隊努力;珍惜現在,大環境少子化嚴重,但培英國小每年都有增班。展望未來,培英國小已是百年老校,未來學習趨勢AI雙語國際觀,期許學童學到解決問題能力,發覺自己的專長,掌握學習趨勢,大家都越學越好。

最新政府消息新聞

延伸閱讀