臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-22 | 自立晚報

彰化縣長王惠美率團高雄取經 創造美好彰化

【記者林玉芬彰化報導】縣長王惠美為交流台灣設計展辦理經驗,豐富2025年台灣設計展在彰化的內涵,22日率領縣府團隊拜會高雄市政府,與高雄市長陳其邁市政府團隊就2022年台灣設計展舉辦經驗進行交流,並實地參訪設計展主辦場地駁二藝術特區。
彰化縣長王惠美率團高雄取經 創造美好彰化

王縣長稱讚高雄設計展透過陳市長與市府團隊的努力,將高雄在地的產業特色與文化底蘊導入設計元素,完美呈現「台灣設計設計台灣」的展覽主軸,達到翻轉城市與發展產業的雙贏。
王縣長表示,2025年台灣設計展將在彰化舉辦,帶領彰化縣府團隊向高雄市長陳其邁市府團隊請益,透過設計展讓城市美學、城市治理更加不一樣,高雄在2005、2012、2022年分別辦3次台灣設計展,設計展舉辦結束後,整個城市的景觀完全不一樣,這也是彰化應該學習的地方。

高雄市長陳其邁表示,感謝王縣長來到高雄互相交流城市治理的經驗,明年將在彰化舉行台灣設計展,也與王縣長分享辦理經驗,如活動地點的選擇要在交通便利的地點,活動的策展及城市的行銷,過去,疫情期間,高雄與彰化也有許多合作,都是地方治理非常好的機會,彰化縣政府有高效率團隊,相信台灣設計展彰化會讓大家耳目一新,看見彰化的進步。

經濟暨綠能發展處表示,設計展是兼具產業與人文特色的跨領域展覽,高雄設計展橫跨產業發展、循環設計、地方產業、智慧觀光、青年設計及元宇宙等主題,透過建築、平面、音樂、時尚、公益各領域的優秀設計團隊,創造近600萬觀展人次、市內旅宿總訂房率突破8成的盛景。彰化有「農工大縣」和「中小企業原鄉」美名,縣府將活用高雄設計展觀摩心得,以設計導入「打開彰化」,規劃主展場串連周邊衛星展區導入人本設計,進行公共空間微改造及各展區間行人步行空間優化工程,推動彰化城市再造、人本環境、便民交通、綠色永續、場館優化等公共領域全面升級,成為宜居、更具魅力的「美好彰化、希望城市」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀