臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 自立晚報

嘉義縣登革熱防疫行動全面展開

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣長翁章梁今8日率各局處首長,在縣政府門口宣示全面啟動防治登革熱作為,接著由翁縣長帶頭示範縣府環境巡查,翁章梁強調,公部門應擔任領頭羊,以身作則落實「巡、倒、清、刷」清掃口訣,嘉義縣衛生局随後前往縣府各辦公室進行稽查,杜絕登革熱疫情發生。

翁章梁說,民眾如果出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛或出疹等症狀,一定要提高警覺儘速就醫,這些都是登革熱常見症狀,若沒有妥善醫治,將有致死風險,目前全台各縣市政府如臨大敵,都做好全面準備對抗疫情,嘉義縣政府也已做好準備。

翁縣長表示,今日動員縣府所有相關單位,並且帶頭示範環境清潔,鼓勵民眾一起加入防疫行列,要定時檢查屋前屋後的容器,是否出現積水,並落實「巡、倒、清、刷」,由政府及民眾合力防疫,一定能降低登革熱發生機率。

衛生局指出,今天同步要求轄內各級學校、戶政事務所、地政事務所、警察分局及派出所、消防局分隊、表演藝術廳及其他文化展館與公所一同清潔環境,提醒民眾留意辨公室或住家擺放的水生植物水瓶、植栽容器及花盆底盤,另外冰箱底盤、飲水機水槽及天溝都不能忽略。

最新政府消息新聞

延伸閱讀