臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 自立晚報

嘉義縣議會 柿果子手作體驗共度母親節

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣議會議長張明達7日偕同議長夫人及議會員工約45人在母親節前夕至番路鄉農會辦理「113年員工母親節手作課程訓練講座」,行程包括享用在地特色風味餐、柿果子DIY體驗,並由系出同門的番路鄉農會總幹事趙幸芳親自簡報分享從議會職場轉換至農會擔任總幹事的挑戰。

柿子與茶是番路鄉的核心特產,議會行程原定為花藝體驗,但來到番路鄉農會則讓議會同仁「入鄉隨俗」,體驗番路鄉推出的DIY遊程,將柿餅包入核桃、小泡芙、芋泥…等食材,碰撞出獨到的美味與多層次口感,共同參與製作一份美味又特別的母親節禮物,象徵「芋泥相柿」,同時自行製作柿果子冰淇淋現場品嚐,也從中明白番路鄉農會專利產品「柿果子冰淇淋」的製作原理,發現農會如何透過多元化的創新產品增加柿餅的附加價值。特色風味餐則將番路在地食材融入菜餚中,柿霜雞湯、烏龍茶麵......等,食材新鮮美味、減少運輸過程的碳排放量,更能照顧在地農民。

最新政府消息新聞

延伸閱讀