臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-10 | 自立晚報

南投縣護理師護士公會表揚優秀護理人員

【記者林玉芬南投報導】5月12日國際護師節,南投縣護理師護士公會10日表揚115位優秀資深護理人員。
南投縣護理師護士公會表揚優秀護理人員

縣府秘書長洪瑞智代表縣長許淑華出席並感謝護理人員長期在第一線服務,擔任醫師與病患間的橋粱,為病患的健康努力付出。
洪瑞智表示,5月是充滿感恩的月份,「母親節」彰顯及感謝母愛的偉大,「國際護師節」感謝護理人員的辛苦奉獻。護理人員是支撐健康照護體系的基石,在健康促進、疾病預防、治療與照護服務中扮演重要角色,疫情期間堅守國人健康不遺餘力。南投縣有3,000多名護理人員,在各類醫事人員中執業人數最多,工作多元繁瑣,精確執行醫囑,撫慰病患身心的苦痛,是支撐醫療體系的定海神針。

南投縣護理師護士公會會員大會由理事長李世凱表示,公會成立於民國64年,明年將邁入50年,護理工作非常高壓高風險,在國人健康中不可獲缺,目前每個機構都欠缺護理人員,如何創造護理人員的福祉是公會的重點工作,將持續與機構及衛生主管機關努力,讓工作環境變得更友善,吸引更多人投入護理工作。
榮獲年資滿40年的埔里基督教醫院護理師陳志英說,投入護理工作近45年,護理行業是照顧人的生老病死,照護病人需要愛心、耐心及同理心,看到病人康復時心情會跟著變好,這是她一直以來的初衷,也以此勉勵其他護理人員一起加油。

最新政府消息新聞

延伸閱讀