臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-13 | 自立晚報

嘉義市私立興華高級中學69週年校慶

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市私立興華高級中學69週年校慶於(11)日熱鬧登場!校慶典禮熱鬧且溫馨,活動結合了園遊會、校友聯誼會、職科特色成果展和日本飯店產學合作等多項元素,凝聚了全校師生的向心力和凝聚力,展現了興華中學的蓬勃發展和辦學成果。黃敏惠市長也特別到場祝賀、勉勵全校教學團隊與師生學生過去一年的努力,市府也持續以教育發展綱領四大願景「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」扎根教育,與興華中學一同攜手努力,持續厚植嘉義市教育力,共同為嘉義市培育人才,促進地方發展。

黃敏惠市長表示,興華中學作育英才無數,感謝教學團隊的用心投入,因為少子化影響,興華中學112年被列入專案輔導學校,也很敬佩王崇旭董事長在艱困的時刻挺身而出,積極辦學、投資教育,讓學校能更從容面對未來挑戰,也讓學校能更全面的發展。

王崇旭董事長表示,很開心今年5月7日與宏仁女中同時解除教育部專案輔導,目前全國13所中學僅4所過關,感謝學校師生與許多貴賓過去一年多的努力與鼓勵,讓全校再次充滿動力。今年度陸續邀請許多業界人士來演講,希望為學生打造寬廣的眼界與高度,今天與日本ABアコモ集團簽訂合作備忘錄,盼望為學校辦學增添特色,更賦予學生國際化、科技化思維,同時也致力於品德教育,希望每位校友都能以興華中學為榮。

最新政府消息新聞

延伸閱讀