臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-14 | 自立晚報

南投縣優質托育享安心 推動托育人員培訓

【記者林玉芬南投報導】縣議會縣政總質詢,14日議員陳宜君關心托育人員培訓及中高齡社會參與議題,縣長許淑華表示,縣府持續開辦托育人員訓練班,培養更多優質托育人才,服務更多家庭,讓幼兒得到更好的照顧,另縣府辦理活動提供中高齡者工作機會之建議,縣府也會審慎研議。
南投縣優質托育享安心 推動托育人員培訓

許淑華表示,目前開辦的托育人員訓練班以失業者為對象,議員建議人數不足時也能考慮開班,縣府會研議辦理,另中高齡民眾就業機會部分,希望縣府於各項大型活動,提供55歲以上民眾,無論是失業者或假日有餘暇能參與服務者工作機會。許淑華說,未來活動標案中涉及勞務採購者,建議廠商釋放適當名額優先進用中高齡民眾,讓他們投入工作獲得收入。
陳議員表示,埔里鎮8月份將開辦托嬰中心及托育中心,托育人員需求殷切,希望透過托育人員培訓,培養優質托育人才及品質,配合好的環境,讓家長安心。
社會及勞動處長林志忠表示,去年埔里托育人員培訓班因報名人數不足未能順利開班,今年報名人數已達開班人數,可順利開班,另是否開辦一般民眾假日培訓班,該處將會進行研議。

最新政府消息新聞

延伸閱讀