臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-15 | 自立晚報

領先全國 北市職場性別平等認證報名開跑

領先全國 北市職場性別平等認證報名開跑
【記者卓羽榛臺北報導】職場上偶有性別不平等、刻板印象、歧視、性騷擾等情況發生,為鼓勵事業單位積極推動並落實職場性別平等,北市勞動局率全國之先,自109年起辦理首屆「臺北市職場性別平等認證」,113年持續辦理。勞動局長高寶華表示,即日起至7月31日前受理第5屆報名,歡迎事業單位踴躍申請,詳情可參閱勞動局官網-臺北市職場性別平等指標專區。

高寶華局長補充,打造安全、友善的城市,推廣性別平等,創造友善家庭的就業環境是蔣萬安市長市政白皮書的重要政策,勞動局每年辦理職場性別平等認證活動,就是希望鼓勵更多重視性別平等、友善家庭的事業單位參與認證,勞動局在113年5月28日、113年6月21日辦理了線上及實體徵件說明會,歡迎事業單位到本局線上活動報名系統報名參加。

高寶華局長表示,為了一步一步拓展本項認證活動的影響力,本次認證活動將可以參與的對象擴大為除了登記在臺北市以外,在臺北市有營業據點或是辦事處的事業單位也可以參加。而針對表現優異的事業單位,獲得金質獎(認證合格)者,如過去一年內未有違規紀錄、且亦未有重大違規情事者,兩年內可以不納本局自行規劃之專案勞檢名單,以作為獎勵措施。

最新政府消息新聞

延伸閱讀